Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Бюджет Магадана на 2015 год стал на 188 миллионов больше бюджета 2014 года

Бюджет Магадана на 2015 год стал на 188 миллионов больше бюджета 2014 года

Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в очередном заседании Магаданской городской Думы

Из десятка вопросов, рассмотренных депутатами, основным стал проект бюджета Магадана на 2015 год

Во II чтении его предложили утвердить по доходам в сумме 5 млрд. 124 млн.248 тысяч 900 рублей, по расходам – 5 млрд. 292 млн.920 тысяч 900 рублей. Дефицит городского бюджета составит 168 млн.672 тыс.рублей.

- Сегодня, рассмотрев корректировку бюджета, мы вышли на сумму в 6,4 миллиарда рублей, бюджет 2015 года утвердили в объёме 5,2 миллиарда рублей, это на 188 миллионов больше бюджета 2014 года. Муниципалитет активно участвует в реализации государственных федеральных целевых программ.

В связи с этим рассчитываем получить дополнительные денежные средства в 2015 году на исполнение собственных полномочий и на реализацию тех направлений, которые определены государственными целевыми программами. В 2015 году будет достаточный объём финансирования по завершению строительства и запуска очистных сооружений – это около 200 миллионов рублей, более 150 миллионов пойдут дополнительно на строительство многоквартирных жилых домов для завершения программы переселения жителей из аварийных жилых домов. Не первый год мы являемся участниками программы «Чистая вода», связанной с модернизацией и реконструкцией гидротехнических сооружений и питьевых водохранилищ.

Надеемся на реконструкцию тепломагистрали по ул. Советской, по благоустройству города – в областном бюджете предусмотрено порядка 150 миллионов рублей на все муниципальные образования области. Поэтому в конечном варианте бюджет будет больше, в любом случае.

Повторю, что бюджетная и налоговая политика в 2015 году будут направлены на концентрацию бюджетных средств для решения ключевых проблем развития города, снижение долговых обязательств, обеспечение необходимого уровня доходов городского бюджета. Приоритетными задачами по наполнению доходной части бюджета должны стать реализация мероприятий по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и сокращению задолженности по платежам в бюджет, повышение эффективности управления муниципальной собственностью, налогового администрирования.

- По прогнозу министерства финансов Магаданской области, финансовая помощь городу ожидается не ниже уровня 2014 года. Ее планируется направить на капитальный ремонт и содержание городских дорог, озеленение, освещение улиц, содержание скверов, парков, площадей, развитие физкультуры и спорта, культуры, обустройства мест массового отдыха, содержание и капитальный ремонт зданий, - подчеркнул Сергей Абрамов.
23.12.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад