Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Юстиция и Управление Федеральной налоговой службы по Магаданской области наладили активное взаимодействие

Юстиция и Управление Федеральной налоговой службы по Магаданской области наладили активное взаимодействие

Взаимодействие между Управлением Федеральной налоговой службы по Магаданской области и Межрегиональным Управлением Министерства юстиции России по вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций начато 1 июля 2002 года.

- Сегодня в Едином государственном реестре юридических лиц регионального уровня содержатся сведения о 343 действующих некоммерческих организациях, из них 45 (13 %) - религиозные, 53 (15 %) - родовые общины, 200 (58 %) - общественные организации, 23 (7 %) - региональные отделения политических партий, - сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области Юрий Дмитриенко. - За девять месяцев текущего года в ЕГРЮЛ УФНС на основании Распоряжений, принятых Управлением Минюста, внесено 14 записей о создании некоммерческих организаций, 17 о ликвидации, из них 10 - в судебном порядке, внесено 12 записей об изменениях, вносимых в учредительные документы и 49 об изменениях, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.

За 12 лет сотрудничества не было вопросов, которые не решались бы своевременно и результативно в рабочем порядке как с одной, так и с другой стороны. Общее понимание целей и задач государства на развитие общественного движения помогает вырабатывать методы взаимодействия.
Так, налоговыми органами области в порядке статьи 21.1 Федерального закона РФ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проводится работа по исключению из ЕГРЮЛ юридических лиц, в том числе и некоммерческих организаций, обладающих признаками недействующего юридического лица (в течение последних 12 месяцев не представлена налоговая отчетность и не осуществлялись операций хотя бы по одному банковскому счету).
09.12.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад