Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Свыше 328 миллионов рублей задолжали колымские страхователи Пенсионному фонду, ущемляя тем самым пенсионные права своих сотрудников

Свыше 328 миллионов рублей задолжали колымские страхователи Пенсионному фонду, ущемляя тем самым пенсионные права своих сотрудников

За 10 месяцев текущего года от предприятий и организаций, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории Магаданской области, в бюджет отделения Пенсионного фонда России поступило лишь 94% доходов от прогнозного показателя по страховым взносам.

Основной причиной невыполнения утвержденного объема поступлений в бюджет ПФР является низкая платежная дисциплина страхователей. Так, если на начало текущего года общая задолженность плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляла 229,3 млн. рублей, то в настоящее время сумма долга выросла более чем на 43% и достигла 328,3 млн. рублей. Создавшееся положение усугубляется ежедневным начислением пени и мерами принудительного взыскания.

Уплата страховых взносов – это прямая обязанность каждого работодателя. Помимо финансовой ответственности руководители предприятий–должников должны осознавать и социальную значимость своевременной уплаты взносов, так как из этих денег выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам. Правовая природа страховых взносов отличается от налогов своей возвратностью при наступлении страхового случая. При назначении пенсии страховые взносы, уплаченные за гражданина работодателем, возвращаются ему в виде пенсии. От полноты уплаты страховых взносов работодателем зависит уровень пенсионного обеспечения в будущем сегодняшних работников.

Неуплата ежемесячных платежей на обязательное пенсионное страхование влечет за собой напряженность в финансировании выплаты пенсий, а на обязательное медицинское страхование – к сбоям в финансировании деятельности лечебных учреждений.

Обращаем внимание работодателей региона, что остался всего месяц в уходящем году, когда можно и нужно заплатить имеющуюся задолженность, чтобы новый финансовый год встретить без долгов.
05.12.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад