Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Тенькинском районе Колымы прошла первая выездная ярмарка товаров местных сельхозпроизводителей

В Тенькинском районе Колымы прошла первая выездная ярмарка товаров местных сельхозпроизводителей

Выездные ярмарки в регионе организованы по поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного

В поселке Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области прошла первая выездная ярмарка товаров местных сельхозтоваропроизводителей. Купить продукты по сниженным ценам, по ценам от производителя могли не только жители районного центра, но и других поселков. Был организован бесплатный транспорт к месту проведения ярмарки и обратно для жителей поселков Омчак, Гастелло, Транспортный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На открытии ярмарки выступила заместитель председателя Правительства Магаданской области Тамара Атанова. Она поздравила жителей Тенькинского района с этим событием от имени губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Ранее именно глава региона дал поручение организовать выездные ярмарки во всех муниципальных образованиях территории.

Свою продукцию в Усть-Омчуге представили магаданские компании «Сибирский деликатес», «Охотский берег», «Александра», ольское КФХ «Комарова»,«Заречье», птицефабрика «Дукчинская», «Акиба». Своей продукцией порадовали тенькинцев и местные производители хлебобулочных изделий - небольшое предприятие «Смак». Все реализовывали товары без торговой наценки. Затраты на доставку товаров и организацию торгового места взял на себя региональный бюджет.

Повышенным спросом у покупателей пользовалось яйцо от магаданской птицефабрики и молочная продукция фермеров столицы Колымы. В книге отзывов ярмарки жители Тенькинского района оставили благодарности за организацию этого мероприятия и пожелание проводить его почаще.

Следующие ярмарки товаров местных сельхозтоваропроизводителей пройдут в Ягоднинском и Сусуманском районах Колымы.
02.12.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад