Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданским городским судом рассмотрено очередное громкое дело об убийстве

Магаданским городским судом рассмотрено очередное громкое дело об убийстве

Так, 21 ноября 2014 года приговором суда, ранее судимый 38 летний житель города Магадана Щеблыкин В.В. признан виновным в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено что, в один из дней февраля 2014 года в вечернее время суток, Щеблыкин В.В., находясь в шоковом состоянии в результате противоправного и аморального поведения Алексеева М.М., на почве возникшей личной неприязни к последнему, решил совершить его убийство, сообщает помощник прокурора города юрист 3 класса М.И. Ежов

Ясно отдавая отчет своим действиям, имея значительное превосходство в антропометрических данных над Алексеевым М.М., Щеблыкин В.В. нанес ему множественные удары в область расположения жизненно-важных органов человека.

В результате полученных телесных повреждений Алексеев М.М. скончался на месте преступления.

После совершенного убийства, Щеблыкин В.В. с целью сокрытия следов преступления, завернул труп Алексеева М.М. в ковры, вывез на автомобиле и выбросил на безлюдном участке местности у обочины дороги, ведущей в микрорайон «Старая Веселая».

Осужденный Щеблыкин В.В., в ходе судебного следствия признал себя виновным частично, соглашаясь с обстоятельствами совершенного преступления, однако, отрицая умысел на причинение смерти потерпевшему.

Между тем, рассматривая настоящее уголовное дело на протяжении более чем двух месяцев, полно и всесторонне допросив, как свидетелей стороны обвинения, так и защиты, исследовав письменные доказательства, собранные по уголовному делу, суд обосновано пришел к выводу о доказанности вины Щеблыкина В.В. в совершенном убийстве.

При определении окончательного наказания, суд также принял во внимание, что Щеблыкин В.В. совершил настоящее преступление в период условно-досрочного освобождения, то есть, не сделал для себя должных выводов и не встал на путь исправления, в связи с чем, назначил последнему справедливое наказание, в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев, которое Щеблыкину В.В. надлежит отбывать в исправительной колонии особо режима.

Вышеуказанный приговор суда в законную силу не вступил.
02.12.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад