Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Ситуация в Магаданской области после снегопада стабилизировалась

Ситуация в Магаданской области после снегопада стабилизировалась

Жителей региона обеспечили электроэнергией

Выполнение мероприятий по ликвидации последствий циклона 21 октября остается на личном контроле губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Проезд по всем направлениям на дорогах Магаданской области открыт. По словам и.о. министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Алексея Богорянова, службы дорожного хозяйства работают в штатном режиме.

«Мы ежечасно отслеживаем сообщения о ситуации на региональных дорогах, особенно в Ольском, Хасынском, Тенькинском и Сусуманском районах. Там расположены наиболее опасные горные перевалы. От наледи и снега дороги регулярно чистят грейдеры, жалоб от автолюбителей не поступало», - уточнил Алексей Богорянов.

В столице Колымы коммунальные службы чистят улицы и тротуары от снега и гололедицы. По их словам, процесс будет более результативным, если автомобили горожан не будут мешать снегоуборочной технике. Магаданцев попросили без необходимости не пользоваться личным транспортом.

Во вторник из-за дождя со снегом и сильного ветра без электроэнергии остались примерно 45 тысяч человек из Магадана, Ольского и Хасынского районов. К 20:00 энергетики восстановили электроснабжение большей части города. Для этого на Магаданской ТЭЦ были задействованы резервные мощности. Подать напряжение во все дома удалось в 21:28 после того, как была введена в работу одна из двух цепей отключившейся ЛЭП. Поиск повреждения на второй цепи продолжается.

По сообщению ОАО «ДВЭУК» обильные осадки с сильным ветром не повлияли на ход строительства линии электропередачи 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» в Магаданской области. Накануне сильный циклон стал причиной аварии на двухцепной ЛЭП 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг», в результате которой было ограничено электроснабжение Ольского и Хасынского районов, а также города Магадана.

«Аварийное отключение в очередной раз продемонстрировало необходимость строительства новой ЛЭП из Магадана к Усть-Среднеканской ГЭС, чтобы обеспечить двухстороннее питание большей части потребителей области, – сказал генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко. – При этом последствия энергоаварии удалось минимизировать благодаря построенной в прошлом году ЛЭП «Центральная – Сокол – Палатка», которая в сложных гидрометеорологических условиях бесперебойно обеспечивала передачу и распределение электроэнергии в девять населенных пунктов».

ОАО «ДВЭУК» ведет строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377 км с ноября 2013 года. Реализации проекта в 2015 году обеспечит выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области, что позволит разгрузить электросеть по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан.

«21 октября был объявлен днем повышенной готовности к возможной чрезвычайной ситуации. Серьезных последствий аварии на двухцепной ЛЭП 220 кВ удалось избежать. Но это, возможно, станет причиной разработки нового алгоритма слаженных действий энергетиков, коммунальщиков и спасателей в случае ЧС для того, чтобы жители Магаданской области не лишались привычных благ цивилизации из-за разгулов стихии», - отметил Владимир Печеный.
22.10.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад