Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Угонщики автомобилей в Магадане попали под амнистию

Угонщики автомобилей в Магадане попали под амнистию

В Магадане вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении пяти несовершеннолетних и одного взрослого местного жителя за угоны автомобилей

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех 16-летних, двух 17-летних и одного 20-летнего жителя города Магадана. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении от одного до девяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено следствием и судом, в период с мая по октябрь 2013 года, преимущественно в вечернее и ночное время, осужденные, предварительно договорившись, совершили в Магадане угон девяти легковых автомобилей различных марок, припаркованных на придомовых территориях по улицам Флотской, Транспортной, Наровчатова, Кольцевой, Арманской, Набережной реки Магаданки и Марчеканскому переулку. В машины осужденные проникали, в основном, разбивая стекла или открывая дверные замки подручными средствами. В большинстве автомобилей злоумышленники обнаружили ключи от замков зажигания.

Один из несовершеннолетних соучастников угонов был ранее судим за аналогичное преступление.

Приговором суда одному несовершеннолетнему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком 3 года, взрослому осужденному – в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 год. Остальным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года до 4 лет 6 месяцев, от отбывания которого они освобождены в связи с принятием акта об амнистии.

Приговор суда вступил в законную силу.
19.09.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад