Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Бдительность магаданских ветеринаров помогла предотвратить направление в пищу людям говядины, полученной в результате вынужденного убоя коровы

Бдительность магаданских ветеринаров помогла предотвратить направление в пищу людям говядины, полученной в результате вынужденного убоя коровы

Бдительность ветеринарных специалистов ветучастка «Хасынский» ОГБУ «СББЖ «Магаданская» И.А. Филимоновой и Л.В. Ширинской помогла предотвратить направление в пищу людям говядины, полученной в результате вынужденного убоя коровы, накануне вакцинированной против сибирской язвы.

На ферме КФХ «Исмаилов» в п. Стекольный была проведена плановая вакцинация 145 голов крупного рогатого скота от сибирской язвы. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации, мясо вакцинированных от сибирской язвы животных, направленных на убой в течение 2-х недель после вакцинации, в пищу людям не используется. Однако уже на второй день после прививки с одной из вакцинированных коров случился несчастный случай.

Другая корова повредила ей позвоночник и нанесла травму, делающую дальнейшее продуктивное использование животного невозможным. Работниками хозяйства было принято решение направить травмированную корову на вынужденный убой, о котором работники ветучастка «Хасынский» информированы не были. Но при контроле за отсутствием побочных действий вакцины, который был проведен заведующей ветучастком «Хасынский» И.А. Филимоновой, ею было установлено отсутствие одной из ранее привитых коров, о чем она своевременно информировала государственных ветеринарных инспекторов Департамента.

Совместными своевременными усилиями ветслужбы удалось предотвратить направление мяса в пищу людям, организовать уничтожение его, а также шкуры, боенских отходов, внутренних органов коровы путем сжигания в самодельной печи фермерского хозяйства. Мероприятие закончилось вынужденной дезинфекцией места убоя животного и холодильника, в котором хранилось мясо.
19.09.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад