Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В суд за дезорганизацию деятельности магаданской колонии

В суд за дезорганизацию деятельности магаданской колонии

В Магадане за применение насилия к сотруднику исправительного учреждения перед судом предстанет мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии за совершение особо тяжкого преступления. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, ночью 24 июля текущего года, мужчина, осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии на территории Магаданской области, при обходе не был обнаружен сотрудниками учреждения на спальном месте после отбоя.

При проведении розыскных мероприятий осужденный был найден на территории колонии, при нем имелся нож кустарного изготовления, которым он стал размахивать перед одним из сотрудников колонии. Требования прекратить противоправные действия осужденный не выполнил. К нему были применены специальные средства, в результате чего мужчина выронил нож.

Далее, на почве недовольства законными действиями сотрудников колонии, осужденный внезапно, с целью дезорганизации деятельности учреждения, нанес одному из них не менее двух ударов кулаками в грудь. В результате, причинил 24-летнему потерпевшему телесные повреждения в виде кровоподтека, которые квалифицируются как не причинившие вреда здоровью.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 321 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
17.09.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад