Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Почти 1600 колымчанок уже получили сертификаты на материнский капитал.

Почти 1600 колымчанок уже получили сертификаты на материнский капитал.

"В преддверии Дня матери отделение Пенсионного фонда по Магаданской области поздравляет всех мам с праздником. " - сообщили ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" в Пресс-служба ОПФР

Вопросы социальной поддержки материнства и детства являются одними из приоритетных в современной государственной политике. Начиная с 2007 года, семьи, в которых родился или был усыновлён второй или последующий ребёнок, имеют право на материнский капитал.

Его размер ежегодно увеличивается и на данный момент составляет более 312 тысяч рублей. Маткапитал, действительно, помощь всей семье: его можно использовать и на будущую пенсию женщины, и на получение образования одним из детей, и на улучшение жилищных условий. При этом, начиная с 2009 года, средствами МСК можно гасить жилищные кредиты и проценты по нему, даже если кредитный договор оформлен ещё до рождения второго ребёнка.

Ещё один приятный «бонус» получили в этом году все владельцы сертификатов на материнский капитал – часть МСК можно использовать на неотложные нужды семьи. Единовременная выплата составляет 12 тысяч рублей. Мера эта антикризисная, временная, поэтому срок её действия ограничен: до 31 декабря 2009 года необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства тем семьям, в которых второй или последующий ребёнок появился в период с 1.01.2007 года по 30.09.2009 года; до 31 марта 2010 года – семьям, в которых ребёнок родился (был усыновлён) с 1.10. по 31.12. 2009 года. На данный момент уже 915 владелиц сертификатов на материнский капитал подали заявления на получение единовременной выплаты. На эти цели ОПФР перечислило семьям 8.880.000 рублей.

Отделение Пенсионного фонда по Магаданской области поздравляет колымских мам и желает им тепла, любви и понимания детей, внуков, семейного счастья и крепкого здоровья!
24.11.2009
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад