Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданский патруль на страже правопорядка

Магаданский патруль на страже правопорядка

В день образования подразделений патрульно-постовой службы, полицейские возложили цветы на могилу товарища, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Рота патрульно-постовой службы - это самое подвижное, мобильное полицейское подразделение, в обязанности которого входят обеспечение как общественной, так и личной безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, участие в задержании преступников по горячим следам, выполнение других оперативно-служебных задач. Здесь, как ни в одном другом подразделении необходимо оказаться в нужное время в нужном месте. От слаженной работы постов и нарядов на улицах нашего города зависит спокойствие магаданцев.

Ежедневно, вне зависимости от погодных условий, на службу по охране общественного порядка заступают свыше 30 сотрудников полиции, которые патрулируют улицы родного города в составе пеших постов, автопатрулей, со служебными собаками. В центре г. Магадана работает стационарный пост, куда может обратиться любой гражданин за помощью.

На основе анализа оперативной обстановки осуществляется расстановка сил и средств подразделения, проводятся специальные рейдовые мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений. Патрульно-постовыми нарядами отрабатываются дворовые территории, подвальные и чердачные помещения, наиболее криминогенные места.

В текущем году сотрудниками ППС раскрыто 63 преступления, выявлено более 2000 административных правонарушений, установлено и доставлено в городское управление свыше 1500 человек, проходящих по уголовным делам. Ежедневно по месту жительства полицейские посещают граждан, находящихся под административным надзором.

Наряду с этим сотрудники патрульно-постовой службы обеспечивают охрану общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий.

- В настоящее время престиж службы в полиции значительно возрос, - рассказывает командир роты УМВД России по г. Магадану Адалет Салимов,- я могу об этом с уверенность говорить, потому что более 19 лет проработал в патрульно-постовой службе, начиная с рядового. Мы ведем качественный кадровый отбор, этому способствует повышение социального статуса полицейской профессии.

Сегодня, сотрудники патрульно-постовой службы возложили цветы на могилу товарища – Романа Воронова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в апреле 2005 года.
03.09.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад