Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Обвинительный приговор в отношении высокопоставленного чиновника, получившего взятку, вступил в законную силу

Обвинительный приговор в отношении высокопоставленного чиновника, получившего взятку, вступил в законную силу

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Михаила Шуклина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что днем 27 ноября 2013 года заместитель руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области Михаил Шуклин в салоне личного автомобиля, припаркованного около административного здания на улице Пролетарской в городе Магадане, получил от предпринимателя первую часть взятки в сумме 200 тысяч рублей за способствование в совершении сделки по приобретению автомобильной и дорожной техники, находящейся в распоряжении управления Росимущества по Магаданской области. Оставшуюся часть взятки в размере 70 тысяч рублей осужденный намеревался получить в день подписания договора купли-продажи.

Противоправные действия чиновника были выявлены сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности России.

Приговором Магаданского городского суда Шуклину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной службы на 2 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки (16 млн. 200 тысяч руб).

Приговор вступил в законную силу.
29.08.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад