Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В МВД России прошла видеоконференция, на которой объявлены номинанты конкурса «Щит и перо»

В МВД России прошла видеоконференция, на которой объявлены номинанты конкурса «Щит и перо»

Обозреватель «Магаданской правды» Виталий Иванович Холоимов стал лауреатом в номинации «Меняемся вместе» за материал «Как я был настоящим полковником». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Будучи человеком разносторонним, в редакции Виталий Иванович ведет несколько направлений. Компетентно освещает вопросы культуры, искусства. Но одними из главных в течение нескольких лет в его работе стали темы золотодобывающей и рыбной отрасли. Поэтому его участие в полицейской акции «Журналист меняет профессию» оказалось случайным - получил задание от редактора.

Виталий Иванович впервые стал лауреатом международного конкурса. До этого он неоднократно побеждал в региональных творческих «состязаниях» - «Золотое слово Колымы».

Виталий Холоимов в областной журналисткой организации известен как участник музыкальных мероприятий. Он единственный журналист в области, имеющий профессиональное музыкальное образование – по классу кларнета. Благодаря ему впервые в «Магаданской правде» были опубликованы переложенные на ноты авторские песни известного исполнителя Вадима Козина и стали доступны почитателям творчества легендарного певца.

Кроме того, Виталий Иванович увлекается художественной резьбой по дереву, его работы высоко оцениваются профессионалами. Среди любимых занятий традиционное для колымчан - лыжи, не только беговые, но и экстремальные – горные. Он участник многих восхождений на самые крутые сопки Магадана зимой.

По его словам неожиданное задание – «погружение в будни магаданской полиции», за которое он взялся с удовольствием, стало открытием иной жизни родного города. Он до сих пор помнит, как пришел ранним утром в городскую полицию, как его встретил начальник УМВД России по г. Магадану Сергей Михайлович Щёткин и снял с полковничьего плеча китель… Он знакомился с оперативными сводками, выслушивал доклад дежурного, посетил кинологический центр, ИВС, Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей…

Виталий Иванович особо подчеркнул высокий профессионализм и человеческие качества полковника полиции С. М. Щёткина, которым «он работал» в течение дня.

Как считает лауреат такие акции, как «Журналист меняет профессию», взаимообогащают и журналистов, и сотрудников органов внутренних дел.
28.08.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад