Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Информация о результатах деятельности прокуратуры

Информация о результатах деятельности прокуратуры

В г. Магадане по материалам проверки транспортной прокуратуры авиакомпания оштрафована на 4 млн.рублей за незаконное вознаграждение руководителя учебного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской транспортной прокуратуры.

Установлено, что директор Магаданского филиала ОАО "Научно-производственная компания "ПАНХ" в 2011-2012 г.г. неоднократно передавал начальнику авиационного учебного центра в г. Красноярске вознаграждения в виде денег за незаконное изготовление удостоверений о повышении квалификации летных экипажей воздушных судов и внесение них заведомо ложных сведений об обучении и сдаче экзаменов.

Изготовленные таким образом подложные официальные документы использовались для получения свидетельств авиационных специалистов авиакомпании, необходимые для продолжения работы в области гражданской авиации.

По результатам проверки Магаданским транспортным прокурором в отношении ОАО "Научно-производственная компания "ПАНХ" возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

21 августа 2014 года по результатам рассмотрения указанных материалов мировой судья судебного участка № 4 города Магадана, согласился с доводами прокуратуры, назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн. рублей по каждому из 4 фактов передачи взятки.
28.08.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад