Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / «Долгих лет жизни, тепла, заботы родных и близких», - Владимир Печеный

«Долгих лет жизни, тепла, заботы родных и близких», - Владимир Печеный

Губернатор Владимир Печеный приехал в гости к участнику курской битвы Василию Николаевичу Шиповскому с праздничным настроением. Глава региона крепко пожал руку ветерану, и поздравил его с 71 годовщиной этого великого сражения. «Уважаемый Василий Николаевич, спасибо Вам за все, что сделали, что прошли. Огромной ценой Вы остановили захватчиков. Хочу пожелать Вам от всей души крепкого здоровья, долгих лет жизни, тепла, заботы родных и близких, мира и спокойствия», - поздравил ветерана Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Василий Николаевич поблагодарил главу территории за то, что тот его не забывает, и принял от него подарки. Губернатор расспросил ветерана о сражении под Курском. «Мне тогда было 19 лет. Я служил в стрелковой дивизии командиром минометного расчета. Не раз ходил в рукопашную. Курская битва для меня была самой сложной. Много тогда наших полегло. На поле боя раздумывать особо не приходилось, или ты его, или он тебя. За время войны я прошел три фронта – Центральный, Северо-западный, Первый белорусский. Прошел всю Польшу и брал Рейхстаг. Под Курском меня ранили. Это место до сих пор иногда о себе напоминает, когда плохая погода», - рассказал Василий Николаевич.

Ветеран также поделился с губернатором переживаниями о том, что сейчас происходит в Украине: «Мне очень жаль, что у наших славянских братьев идет война. Благодаря нам там когда-то она закончилась, а теперь они её сами развязали. Переживаю за будущее моих детей, внуков, моей страны», - сказал участник битвы на Курской дуге.

Во время Отечественной войны ветеран получил два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 степени, а также медали за «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».
26.08.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад