Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданская таможня изъяла на границе Особой экономической зоны партию мясопродукции

Магаданская таможня изъяла на границе Особой экономической зоны партию мясопродукции

В Магаданской области на границе Особой экономической зоны таможенники обнаружили и изъяли около 300 кг мясопродукции, оформленной под процедуру свободной таможенной зоны и запрещенной к вывозу за пределы ОЭЗ без смены таможенной процедуры и уплаты соответствующих таможенных платежей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Около 300 кг мясопродукции различного наименования (окорочка кур, свиная грудинка, говядина), находилось в грузовом отсеке автомобиля, следовавшего через постоянную зону таможенного контроля по маршруту г. Магадан – п. Транспортный. Владелец товара пояснил, что вся указанная мясопродукция, предназначалась для его личного пользования, а документы на данный груз потеряны. По имеющимся в таможне электронным базам данных, было установлено, что указанный товар при ввозе с территории иностранного государства на территорию Особой экономической зоны в Магаданской области был помещен участником ОЭЗ под таможенную процедуру «свободной таможенной зоны» с освобождением от уплаты таможенных платежей. Под иную таможенную процедуру до настоящего времени товар не помещался.

Ответственность за совершенное деяние предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Санкция статьи устанавливает административное наказание в виде наложения штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.
26.08.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад