Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / По следам Варлама Шаламова

По следам Варлама Шаламова

15 августа завершилась очередная колымская экспедиция российского ученого, путешественника, писателя, политика и члена Вологодского отделения Российского Географического Общества Ивана Георгиевича Джухи. За 9 дней Иван Георгиевич и его спутники посетили места заключения и работы знаменитого писателя Варлама Шаламова, который, как известно, много лет был вынужден жить на Колыме, находясь в заключении. Протяженность маршрута составила 2000 километров, участники экспедиции посетили Дебин, Ягодное, Сусуман, Кадыкчан, Аркагалу и другие «шаламовские» места. В составе экспедиции было 5 человек. Ивана Георгиевича сопровождали: московский ученый и публицист Сергей Соловьев, фотограф из Королева Эмиль Гитауллин, редактор радиостанции «Радио России» (Магадан) Евгения Ильенкова и водитель - сотрудник ГУ МЧС Росси по Магаданской области Андрей Верещагин.
ГУ МЧС России по Магаданской области оказало поддержку путешественникам, предоставив автомобиль «Урал» с водителем, места для проживания на пути следования экспедиции, а также спутниковую связь.
Как рассказал Иван Георгиевич, целью экспедиции также является попытка реабилитации Магаданской области в глазах общественности. В сознании людей Колыма ассоциируется только с ГУЛАГом, хотя, в наше время лагерей здесь давно нет и этот край интересен не только прошлым, но и настоящим, прежде всего, великолепной природой, чистым воздухом и замечательными людьми, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.
Путешественники отметили положительные результаты экспедиции и выразили большую благодарность гражданам и организациям, оказавшим поддержку в ее проведении.
20.08.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад