Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Год благоустройства. Сусуманский район.

Год благоустройства. Сусуманский район.

По инициативе губернатора Магаданской области Владимира Печеного 2014 год объявлен в регионе Годом благоустройства. В его рамках во всех населенных пунктах области проводится активная работа по благоустройству дворов, улиц, дорог, ремонту фасадов зданий, строительству новых объектов и многие другое.
Такие работы проводятся и в Сусуманском районе. В районном центре – городе Сусумане – завершают возведение первого жилого дома, который входит в один из крупных местных проектов строительства. Уже начаты отделочные работы внутри дома, а также по фасаду, сообщил глава Сусуманского района Александр Куршев.
«Дом возводим на улице Гоголя. Это один из четырех жилых домов, которые мы планируем построить в ближайшее время для наших жителей. Также много работ ведется по благоустройству придомовых территории города. Это стало возможно благодаря активной финансовой помощи областного Правительства», - отметил глава района.
По его словам, в настоящее время по благоустройству Сусумана проводят и другие работы. В городской больнице заканчивают ремонт фасада здания, хирургического отделения, а также поликлиники. Строят площадь около районного центра досуга и народного творчества. Кладут асфальт по улицам города, выводя новое дорожное полотно к федеральной трассе. Обновлять дворы и дороги помогают и спонсоры – местные золотодобытчики – ГДК «Берелех» и «Сусуманзолото». Начались долгожданные работы по асфальтированию 10 км дороги, проходящей от Сусумана, через реку Сусуманку до местной автозаправочной станции. Ремонт участка трассы планируют завершить через месяц.
При этом глава района отметил, что не обошлось и без сложностей. Остановились работы по строительству городского физкультурно-оздоровительного комплекса.
«Этот комплекс еще один из долгожданных объектов. Однако московский подрядчик сорвал выполнение госконтракта. Теперь будем разрывать договор. Надеемся, что вопрос по этому спортивному комплексу, который с нетерпением ждут многие сусуманцы, будет разрешен», - сказал Александр Куршев.
По словам главы, строительство и благоустройство дворов идет также в поселках Мяунджа и Холодный.
«Проблемами по незавершенным госконтрактам сейчас занимается региональное Министерство строительства. Этот вопрос находится у меня на контроле. Думаю, что сложившуюся ситуацию мы сможем решить положительно. Главам нужно жестче подходить к исполнению подрядчиками своих обязательств, потому что именно главы несут за это ответственность. Все работы на незавершенных объектах должны быть закончены в установленные сроки», - подчеркнул губернатор Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.
18.08.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад