Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Арест автомобилей «помог» магаданцам заплатить долги за тепло и горячую воду

Арест автомобилей «помог» магаданцам заплатить долги за тепло и горячую воду

После ареста автомобилей магаданцы возвращают долги компании «Магаданэнерго». Так, не желая лишиться машины владелец Тойоты Виста полностью рассчитался за тепло и горячую воду.

21 тысячу рублей он был должен еще с 2007 года, однако до сих пор с оплатой не торопился.

Еще один автолюбитель, после ареста иномарки, поспешил заключить с энергетиками соглашение о реструктуризации долга и обязался вернуть 90 тысяч рублей в течение трех месяцев.

А владелица Тойоты Раум даже после ареста машины не торопится рассчитаться за услуги теплоснабжения. Она должна ОАО «Магаданэнерго» более 200 тысяч рублей. В службе судебных приставов находится шесть исполнительных листов о взыскании с магаданки данной задолженности. Многочисленные требования погасить долг хозяйка Тойоты Раум проигнорировала. Теперь может лишиться машины.
Судебный пристав оценил арестованную иномарку в 400 тысяч рублей. Если в течение нескольких дней ее владелица не рассчитается с ОАО «Магаданэнерго», автомобиль будет передан на реализацию. А вырученные деньги пойдут в счет погашения задолженности за отопление и горячее водоснабжение.

В рейды по должникам судебные приставы и энергетики выезжают несколько раз в неделю. Как показывает практика, аресты имущества неплательщиков – одна из самых эффективных мер в работе по взысканию долгов.
11.06.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад