Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Ярмарка выходного дня перебирается на Магаданскую площадь

Ярмарка выходного дня перебирается на Магаданскую площадь

И сельхозпроизводители, кормильцы наши, и покупатели в «Металлисте» уже давно изнемогают - и тесно там, как в бочке, и дышать нечем.

Ждать осталось недолго - уже в ближайшую субботу, 7 июня, торговля переберется под открытое небо - на широкий простор Магаданской площади, пишут "Вести города М".

Все производители должны явиться на Ярмарку при полном параде - с полным комплектом фирменного оборудования: столами, лотками, фартуками. Все эти элементы торговли, выполненные в едином стиле и закупленные муниципалитетом два года назад, были выданы каждому продавцу и сданы им на зиму. Содержать их в целости и сохранности они должны самостоятельно.

Чем порадуют нас наши кормильцы? Изобилия ждать пока не приходится: фермеры продолжат распродавать остатки прошлогодних овощных запасов. Но не будем забывать про мясо, молочку, колбасные изделия и выпечку - этого добра на Ярмарке всегда вдоволь. Изобилие будет ближе к середине лета, когда земля начнет давать богатые урожаи зелени и овощей. Присоединиться к всеобщему торжищу может любое хозяйство - места для всех хватит. Пока же максимальное количество торговых точек здесь едва переваливало за сто, но площадь способна вместить и больше.

Хорошо на просторе и торговать, и покупки делать. Но простор только до заморозков, потом Ярмарка выходного дня вновь вернется в тесноту «Металлиста». Зимовать здесь придется еще год, а может, два. Все зависит от того, как скоро будет построена крытая Ярмарка на Дзержинского.
По словам заместителя председателя комитета по работе с хозсубъектами мэрии Магадана Марины Батовой, владелец Ярмарки Александр Минин сдать объект собирается не раньше 2015 года. Впрочем, условия контракта позволяют ему продлить этот срок до 2016-го. Когда крытое помещение откроется, Ярмарка выходного дня перейдет под его крышу. Сейчас, как видим, строительные работы в самом разгаре.
06.06.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад