Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Ветеринарной службой намечены мероприятия по дальнейшему расширению номенклатуры ветеринарных услуг

Ветеринарной службой намечены мероприятия по дальнейшему расширению номенклатуры ветеринарных услуг

Ветеринарной службой намечены мероприятия по дальнейшему расширению номенклатуры ветеринарных услуг.

На рабочем совещании, проведенном руководителем Департамента ветеринарии О.В. Руновой 27.05.2014 г., рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся перечня и качества оказываемых ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» ветеринарных услуг. Эти проблемы периодически возникают вследствие отсутствия базы для осуществления таких работ, как вскрытие домашних животных и эвтаназия не подлежащих лечению безнадзорных животных, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

О.В. Рунова указала руководству учреждения на недопустимость бездействия ветеринарных специалистов в случаях обращения граждан с информацией о нахождении на территории города умирающих безнадзорных животных. Были подробно рассмотрены обстоятельства обращения 26.05.2014 г. в ветеринарную клинику «Айболит» гражданки, обнаружившей у дороги напротив клиники умирающую бесхозную собаку, и действия специалистов, которые провели соответствующие мероприятия по эвтаназии животного и дезинфекции места его нахождения только после прямого вмешательства Департамента ветеринарии.

На совещании принято решение для удовлетворения спроса населения в ветеринарных услугах оборудовать в ветеринарной клинике «Айболит» помещение для вскрытия домашних животных и проведения эвтаназии по ветеринарным показаниям.
30.05.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад