Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Все еще впереди

Все еще впереди

Колыма потеряла позиции, но сохранила устойчивость. Совсем недавно правительство РФ опубликовало рейтинг эффективности работы местных чиновников.

К сожалению, Магаданской области среди лучших не оказалось, мало того, мы выбыли из числа первой двадцатки. В формуле оценки эффективности приходится 50% совокупного удельного веса показателей, на развитие социальной сферы - 30%, на результаты опроса населения - 20%.

Первое место в рейтинге, утвержденном постановлением правительства РФ, как и в прошлом году, заняла Республика Татарстан. Из дальневосточных регионов в двадцатку попали Якутия (6-е место) и Сахалинская область (11-е место).

Но, несмотря на данное ухудшение наших позиций, Колыма по-прежнему является регионом с максимальной устойчивостью социально-политического развития. В проведенном исследовании фонда «Петербургская политика» регион сохранил взятую высокую планку, набрав 8,3 балла.
Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале: 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Рейтинг распределяет регионы по 4 категориям в зависимости от степени социально-политической устойчивости и динамики за последний месяц.

Впереди нас по цифровым показателям Ямало-Ненецкий автономный округ (8,8 балла), Хакасия (8,7), Чукотский автономный округ (8,6), Калужская и Пензенская области (8,5).

Эксперты отметили важнейшие социально-политические события в области за прошедший месяц как позитивные. Среди них называются включение губернатора Магаданской области Владимира Печеного в состав президиума Госсовета Российской Федерации, внесение изменений в программу развития аквакультуры, предусматривающих комплекс мер по привлечению частного капитала. Несомненным плюсом эксперты назвали увеличение фонда оплаты труда социальных работников и младшего медицинского персонала в нашем регионе. Высоко оценивается и включение Колымы в группу регионов с очень низкой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов.

Владимир ДОПЕ
21.05.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад