Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Порядок расходования средств для помощи соотечественникам-переселенцам утвержден на заседании правительства Магаданской области

Порядок расходования средств для помощи соотечественникам-переселенцам утвержден на заседании правительства Магаданской области

На помощь соотечественникам выделено 52 миллиона рублей.

На заседании Правительства Магаданской области, которое провел исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко, утвержден Порядок расходования средств для помощи соотечественникам-переселенцам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила министр труда и социального развития Наталья Твердохлебова уже получено более 300 обращений от соотечественников – граждан других государств, желающих переселиться в Магаданскую область. Более 40 уже приняли решение о переселении. Большинство обратившихся имеет украинское гражданство.

«Соотечественники, желающие переселится в Магаданскую область, могут рассчитывать на материальную помощь, которая определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Всем переселенцам за счет средств областного бюджета выплачиваются и деньги на обустройство – 20,5 тысяч рублей на семью для приобретения предметов первой необходимости. Кроме того, возмещается часть затрат за аренду жилья в первые месяцы пребывания в регионе. Переселенцам-соотечественникам также предусмотрены выплаты за счет федерального бюджета по линии Федеральной миграционной службы», - сказала Наталья Твердохлебова.

Поддержка переселенцам оказывается в рамках подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область» на 2014-2017 годы» государственной программы «Трудовые ресурсы Магаданской области» на 2014-2017 годы».

Реализация подпрограммы позволит обеспечить переселение в Магаданскую область 1650 соотечественников.
Общий объем финансирования подпрограммы составляет более 52 млн. рублей. Кроме выплаты материальной помощи, эти средства предназначены для обустройства центра временного проживания переселенцев.
15.05.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад