Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданском музыкальном и драматическом театре состоялось сразу два значимых события

В Магаданском музыкальном и драматическом театре состоялось сразу два значимых события

Во-первых, здесь торжественно открыли уютную Малую сцену, а, во-вторых, - прошла премьера спектакля «Амурные ведомости» в постановке заслуженного артиста России Алексея Яновского.

Премьеру показывали также 7 и 8 мая, и все три дня в зале - аншлаг! Слагаемые успеха - и замечательный актерский ансамбль, и, прежде всего, актуальность пьесы. По словам ее автора, драматурга Веры Трофимовой, ей очень понравилось название «Амурные ведомости», которое придумал Алексей Яновский. У нее пьеса называется «А что там, за кордоном?».

Спектакль глубоко патриотичен - тема любви к Родине, к русской женщине, народным традициям звучит здесь с большой гордостью. Режиссер взял за основу слегка юмористический стиль автора и пронес его через весь спектакль, обращая внимание на каждую мелочь в реквизите и сценографии, и определив его как «потешный лубок для взрослых в двух частях». Чего стоит комическое появление двух бояр Утробина (Сергей Черных) и Худобина (заслуженный артист РФ Валерий Бунякин) в огромных меховых шапках! Вороватые «осударевы слуги» ни на секунду не давали зрителям отвлечься от действа. По мере смены сцен, комично менялись и музыканты на заднем плане (молодые артисты Сергей Корнеев, Юлия Кунашенко, Яна Сметанюк и Галина Унгуряну). К слову, музыкальное оформление взял на себя, как он это часто делает, сам режиссер.

Впервые мультимедийный экран играл роль «караоке по-русски», где звучали знакомые романсы и песни, которые трогательно сопровождались то «голубой гжелью», то «золотой хохломой».

Серьезную работу проделали главные герои Игорь Смирнов («осударь усего осударства» Петр Распутин) и Екатерина Пастухова (Катерина - «одна за все про все», которая и стала изюминкой спектакля). На мой взгляд, за последнее время, это одни из лучших ролей молодых артистов. Видно, что материал им нравится, и они все больше и больше входят в актерский кураж.

Прозвучали в спектакле и актуальные слова «санкции» и «министерский портфель». Надеемся, что эта необычная постановка войдет в постоянный репертуар Малой сцены.

Наталья АЛЕКСЕЕВА
15.05.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад