Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане воспитанники специальной школы-интерната VIII вида не получают алименты, взысканные судом с их родителей

В Магадане воспитанники специальной школы-интерната VIII вида не получают алименты, взысканные судом с их родителей

Прокуратура г. Магадана провела проверку деятельности МОГКОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

С родителей воспитанников указанного образовательного учреждения Магаданским городским судом взысканы алименты на содержание детей, в связи с чем на имя каждого несовершеннолетнего открыты расчетные счета в банке для зачисления данных выплат. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Однако проверка показала, что алименты на счета детей не перечисляются. При этом руководство школы-интерната не принимало каких-либо мер для защиты имущественных прав детей и тем самым не в полной мере выполняло обязанности, возложенные законом на это учреждение, по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам проверки прокуратура г. Магадана внесла директору образовательного учреждения представление об устранении нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности.
13.05.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад