Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Движение транспорта по автомобильным дорогам Колымы будет временно ограничено

Движение транспорта по автомобильным дорогам Колымы будет временно ограничено

Ограничения связаны с особенностями природно-климатических условий региона в весенний период

С 7 июня по 25 июня 2014 года на автомобильных дорогах, включенных в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области, временно ограничивается движение транспортных средств.

На заседании областного Правительства, которое провел губернатор Владимир Печеный, принято постановление, согласно которому установлены предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортных средств. С нагрузкой на одиночную ось - 6 тонн, с нагрузкой на ось двухосной тележки - 5 тонн, с нагрузкой на ось трехосной тележки - 4 тонны.
При этом в случае превышения установленных ограничений весовых и габаритных параметров, движение указанных транспортных средств осуществляется при наличии специального разрешения.

По информации министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи, ограничения связаны с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий, снижающих в весенний период несущую способность конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванных переувлажнением. Также они предназначены для обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования, их эксплуатационных качеств, дорожных сооружений на них и безопасности дорожного движения.

Временное ограничение движения транспортных средств не распространяется: на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
30.04.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад