Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Обвиняемый в преступлении магаданец опоздал на судебное заседание ровно на три месяца

Обвиняемый в преступлении магаданец опоздал на судебное заседание ровно на три месяца

Житель Магадана, обвиняемый в совершении преступления по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, четверть года скрывался от суда. Задержали его судебные приставы.

21 февраля текущего года гражданин Ш. не явился в судебное заседание, в связи с чем, помощник прокурора заявил ходатайство об объявлении нарушителя в розыск. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Установить его местонахождение долгое время не представлялось возможным, т.к. по адресу регистрации он не проживал. Из-за необязательности Ш. судебное производство было приостановлено до его розыска.

Спустя ровно 3 месяца, гражданин Ш., наконец, сам пришел в мировой суд, как ни в чем не бывало, чтобы узнать о ходе уголовного дела. На пропускном пункте он был задержан судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов и препровожден к мировому судье.
Но безнаказанно неуважительное отношение к суду для не прошло. Избранную ранее меру процессуального принуждения – обязательство о явке судья заменил на подписку о невыезде.

В случае, если данный гражданин вновь допустит неявку в суд, ему грозит более строгая мера вплоть до содержания под стражей правоохранительных органов.
26.04.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад