Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Работодатели Колымы продолжают нарушать трудовое законодательство

Работодатели Колымы продолжают нарушать трудовое законодательство

По обращению работника Государственная инспекция труда в Магаданской области провела внеплановую проверку в Сельскохозяйственном производственном кооперативе «Рассвет-2».

В ходе проверки установлено, что работодатель нарушил сроки выплаты заработной платы и окончательного расчета при увольнении. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушения.

Также отмечается и нарушение при аттестации рабочих мест. А ведь условия труда на рабочих местах главное, что влияет на производительсность труда и на здоровье работников.

в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Теперь же аттестация рабочих мест 2014 года будет называться "Специальная оценка условий труда".

Статьей 140 Трудового кодекса РФ установлено, что при прекращении трудового договора выплат всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Данное положение соблюдается не всеми работодателями области. Так, в ходе проверки Государственной инспекцией труда в Магаданской области по обращению работника МОУ ДОД Магаданский военно-спортивный технический клуб «ПОДВИГ» установлено, что окончательный расчет с работником произведен с нарушением законодательства. По итогам проверки выдано предписание о выплате работнику процентов за нарушение сроков выплаты окончательного расчета и о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.
25.04.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад