Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданские оленеводы не получают зарплату в полном объеме

Магаданские оленеводы не получают зарплату в полном объеме

Прокуратура Северо-Эвенского района выявила в деятельности предприятия «Ирбычан» многочисленные нарушения трудового законодательства

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку соблюдения муниципальным унитарным сельскохозяйственным предприятием «Ирбычан» требований трудового законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства работникам предприятия, находящимся в отпуске, оплата произведена через 3 недели с момента его начала; окончательный расчет при увольнении произведен спустя неделю после даты увольнения: к работе допущены лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

Кроме того, на момент проведения проверки заработная плата 78 работникам не выплачена в полном объеме. Общий размер задолженности составил 798,7 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений прокурор района внес директору предприятия представление и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования директор привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Постановлением Государственной инспекции труда в Магаданской области ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объеме.
04.03.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад