Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Владимир Печеный: Каждый рубль задолженности по коммунальным услугам ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону

Владимир Печеный: Каждый рубль задолженности по коммунальным услугам ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону

Губернатор Магаданской области провел рабочую встречу с главным судебным приставом региона Баясхаланом Дамдинжаповым

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Баясхалан Дамдинжапов отчитался о работе за 2013 год перед губернатором региона Владимиром Печеным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Главный судебный пристав территории подчеркнул, что количество исполнительных производств в 2013 году выросло на три процента по сравнению с 2012 годом и составило более 126,5 тыс.

Баясхалан Дамдинжапов отметил, что по сравнению с 2012 годом в 2013 году значительно увеличилась задолженность по коммунальным платежам.

« Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в Магаданской области по исполнительным листам в 2013 году составила 1, 159 млрд. рублей. Это своеобразный отрицательный рекорд, ранее данная сумма не превышала одного миллиарда рублей», - подчеркнул руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Он добавил, что в 2013 году с должников за коммунальные услуги было взыскано 246 млн. рублей. По остальной сумме долга ведется работа с каждым неплательщиком. Так, в минувшем году был оформлен арест имущества более 660 колымчан. Списки тех, кто не рассчитывается за коммунальные услуги по исполнительным листам, также были опубликованы в СМИ и сети Интернет. Каждый десятый с медийной «доски позора» в течение месяца рассчитался с долгами.

Губернатор Магаданской области отметил работу, проделанную приставами – исполнителями в данном направлении и призвал усилить и ужесточить меры к должникам за коммунальные услуги.

«Каждый рубль, не полученный вовремя энергетиками или управляющими компаниями, ставит под угрозу должную подготовку региона к отопительному сезону, ремонт и содержание колымских домов и микрорайонов. Жесткость и целенаправленная работа приставов-исполнителей с нерадивыми плательщиками должны помочь нам решить эту проблему», - сказал Владимир Печеный.
25.02.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад