Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За 9 месяцев 2009 года выявлено 250 нарушений законодательства в деятельности судебных приставов

За 9 месяцев 2009 года выявлено 250 нарушений законодательства в деятельности судебных приставов

В обсуждении вопроса о правонарушениях, допускаемых работниками Управления, приняли участие представители областной прокуратуры, огласившие в своем выступлении результаты проверок, проведенных в сфере исполнения законодательства об исполнительном производстве в территориальных подразделениях УФССП России по Магаданской области.

По данным прокуратуры, за 9 месяцев 2009 года выявлено 250 нарушений законодательства в деятельности судебных приставов, для устранения которых внесено 51 представление.

По поводу увеличения количества нарушений в сфере исполнительного производства главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов пояснил:

- Борьба с нарушениями законодательства должностными лицами Управления ведется и внутри нашего ведомства. За 9 месяцев текущего года специалистами Управления проведены 193 служебные проверки. Основанием для проведения проверок послужили материалы Управления, органов прокуратуры, суда. По результатам проверок привлечено к дисциплинарной ответственности 74 служащих Управления.

В рамках проводимых инспекционных проверок районных отделов, специалистами аппарата Управления также проводится работа по выявлению фактов бездействия по различным категориям исполнительных производств.

- Не все идет гладко в нашей работе, как хотелось бы, - сказал в заключении Баясхалан Владимирович, - но главное в том, что потенциал и перспективы у нашего Управления имеются. В коллектив пришли работать молодые сотрудники, не имеющие пока опыта работы. Убежден, что со временем они повысят свой профессиональный уровень, "отточат" свои умения и навыки и станут профессионалами своего дела.
03.11.2009
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад