Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Свыше 105 миллионов «накопленных» рублей получили колымские пенсионеры с начала действия выплатного закона

Свыше 105 миллионов «накопленных» рублей получили колымские пенсионеры с начала действия выплатного закона

Пенсионный фонд продолжает выплату средств пенсионных накоплений.

Как показывает статистика, большинство обратившихся – 10200 человек - получили свои накопленные средства в виде единовременной выплаты. Ее средний размер в регионе превышает 10 тысяч рублей, но у каждого пенсионера он разный: от 3 рублей до 190 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

При этом 40 колымчан получают пенсионные накопления ежемесячно в виде накопительной части трудовой пенсии. Размер этой выплаты также индивидуален, в среднем он составляет 1200 рублей.

Большинство граждан, обратившихся в ПФР, это получатели трудовых пенсий: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.
В 2014 году Пенсионный фонд продолжит выплачивать средства пенсионных накоплений. Обращаем внимание, что обратиться с заявлением о назначении выплаты за счет средств пенсионных накоплений можно при наличии оснований: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии по старости (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в ПФР. Пенсионный фонд осуществляет выплаты тем, кто формировал пенсионные накопления в управляющей компании, как в государственной, так и в частной. Граждане, формировавшие пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, должны подавать заявления в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.

Будущим пенсионерам установление выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.
13.02.2014
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад