Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В связи с низким спросом и отсутствием устойчивого пассажиропотока в настоящее время полеты в Ягодное осуществляются с частотой 1 рейс в неделю

В связи с низким спросом и отсутствием устойчивого пассажиропотока в настоящее время полеты в Ягодное осуществляются с частотой 1 рейс в неделю

В настоящее время взлетно-посадочная площадка «Ягодное» находится в оперативном управлении Магаданского областного государственного бюджетного учреждения «Северо-Восточная база авиационной охраны лесов», подведомственного Департаменту лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области.

Для обеспечения транспортной доступности жителей Ягоднинского района Магаданской области воздушным транспортом в 2013 году организовано регулярное воздушное сообщение по маршруту Магадан - Ягодное - Сусуман - Магадан, сообщил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области Татьяна СОБОЛЬ.

Авиарейсы осуществляет авиакомпания «Сибирская легкая авиация» из аэропорта Магадан (Сокол) на посадочную площадку п. Ягодное на самолетах Ан-28 вместимостью 15 пассажирских мест.

Полеты выполнялись с частотой до 5 рейсов в неделю в летние месяцы. Выполнено 115 авиарейсов, перевезено в п. Ягодное 156 пассажиров, обратно - 164. В среднем за один рейс - 2,8 пассажиров. Наполняемость воздушного суд- на - 9,3 %. В связи с низким спросом и отсутствием устойчивого пассажиропотока в настоящее время полеты в Ягодное осуществляются с частотой 1 рейс в неделю. По информации Департамента лесного хозяйства администрации Магаданской области от 19.11.2013 г. № ВЧ-АП/3051, из областного бюджета выделены финансовые средства в сумме 714,4 тыс. рублей на содержание площадки «Ягодное» до конца текущего года.
18.12.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад