Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданские автоинспекторы задержали угонщиков по горячим следам

Магаданские автоинспекторы задержали угонщиков по горячим следам

Оставленные в замке зажигания автомобиля ключи привлекли внимание злоумышленников.

В 10 часов 35 минут в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Магаданской области обратился владелец автомобиля Нисан-AD и сообщил об угоне своего автомобиля с улицы Портовая в г. Магадане. Незамедлительно наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД были ориентированы на розыск автомобиля и приближены к местам возможного появления угнанного авто. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Через несколько минут патрульным экипажем ДПС угнанный автомобиль был обнаружен при движении по улице Речная. На требование сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, пытался скрыться, неоднократно создавая аварийные ситуации на дороге.

В 11 часов, пытаясь оторваться от преследовавших его сотрудников ГАИ, водитель угнанного автомобиля не справился с управлением и произвел съезд на заснеженную обочину, в результате чего автомобилю причинены механические повреждения. Водитель и пассажир пытались скрыться бегством, однако автоинспекторы, принимавшие участие в преследовании, задержали злоумышленников и доставили в дежурную часть УМВД России по г. Магадану.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона транспортного средства. Кроме того, полицейские могут привлечь к ответственности владельца Нисан-AD, который оставил автомобиль незапертым и с ключами в замке зажигания, тем самым не принял меры сохранности своего авто.
09.12.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад