Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Неисполнение обязанностей по организации сбора и вывоза мусора привело главу поселка Эвенск к административной ответственности

Неисполнение обязанностей по организации сбора и вывоза мусора привело главу поселка Эвенск к административной ответственности

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку соблюдения администрацией поселка Эвенск санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства поселковая администрация не исполняет обязанности по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Дворовые территории домов по ул. Кооперативной не убирались более 14 суток.

При этом, контейнерные площадки надлежащим образом не оборудованы, что приводит к складированию крупногабаритных предметов и бытового мусора за их пределами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По факту выявленных нарушений прокурор района возбудил в отношении главы поселка дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам его рассмотрения главе назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.
25.11.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад