Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Управлении юстиции утверждено новое положение об отделе по вопросам нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации

В Управлении юстиции утверждено новое положение об отделе по вопросам нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации

Теперь он называется Отдел по вопросам нормативных правовых актов субъектов РФ, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований и является структурным подразделением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Специалисты этого подразделения обеспечивают на Колыме и Чукотке выработанную Минюстом России государственную политику в установленной сфере деятельности.

- В своей деятельности мы руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ, а также Указом Президента РФ от 10.08.2000 №1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации», - сообщила начальник отдела Александра Кочиеру.

А основные задачи остались прежними - обеспечение в пределах своих полномочий реализации Минюстом России государственной политики в установленной сфере деятельности, единства правового пространства РФ на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа. И в пределах своих полномочий защита прав и свобод человека и гражданина.

Кроме того, здесь проходит государственная регистрация муниципальных образований Магаданской области и уставов (муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы) муниципальных образований Магаданской области. Работа строится во взаимодействии с органами прокуратуры, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа, органами местного самоуправления.

Еще одно важное направление - правовая и антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Колымы и Чукотки на предмет их соответствия Конституции РФ и федеральным законам.

Подробная информация размещена на официальном сайте Межрегионального Управления Министерства юстиции России по адресу http://to49.minjust.ru/
24.10.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад