Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В издательстве «Охотник» вышла в свет книжка «Моя Колыма» - это мемуары известного магаданского педагога Евгения Крашенинникова

В издательстве «Охотник» вышла в свет книжка «Моя Колыма» - это мемуары известного магаданского педагога Евгения Крашенинникова

Это история, увиденная глазами совсем молодого человека и записанная спустя годы им же, но уже умудренного жизненным опытом.

Евгений Евгеньевич родился в 1938 году в Керчи. На Колыме оказался в 1958-м, где и прожил большую часть жизни. Работал горнорабочим на прииске «Большевик», окончил Магаданский государственный пединститут. Отличник народного образования. Многие годы работал учителем истории в магаданских школах № 1 и № 13 - те, кому повезло у него учиться, в жизни не забудут его уроков по истории, ни на что не похожих, пишет "КП в Магадане".

С 1997 года живет в Рязани. Автор прекрасных эссе и воспоминаний, некоторые из них публиковались в магаданском журнале «Спутник авиапассажира».
Семья Крашенинниковых - известная в регионе династия педагогов. Его жена Людмила Степановна много лет преподавала лингвистику в (нынешнем) СВГУ, сын Андрей Евгеньевич - германист, живет и работает в Магадане.

Книгу Евгения Крашенинникова «Моя Колыма» можно купить в издательстве «Охотник» либо скачать с сайта http://hunterpress.ru/portfolio в формате PDF - она там в свободном доступе. Издательство также планирует выпустить воспоминания Евгения Крашенинникова о годах преподавания в магадан-ских школах, о людях, с которыми его свела судьба на Севере.
07.10.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад