Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане прошел фестиваль радиоуправляемых моделей

В Магадане прошел фестиваль радиоуправляемых моделей

Этот вид спорта в Магадане достаточно молодой. На фестивале представлено порядка 25 моделей. Среди них – самолет АИР- 3.

Его построили воспитанники кружка Дворца детского и юношеского творчества. Также представлены копии самолета АН-2, вертолета – Агуста 109. Есть и единственные в своем роде конструкторы, оснащенные современной аппаратурой управления. На фестивале представлен единственный в Магадане беспилотник. В него встроена камера. Изображение передается на экран. Аппаратура позволяет управлять самолетом на расстоянии нескольких десятков километров. Пилот во время полета контролирует процесс с помощью телевизионного экрана. Дальность полета достигает 60 километров. Если происходит сбой в системе, модель переходит на автопилотирование и самостоятельно возвращается на базу. Организаторы отмечают, что с каждым годом растет не только мастерство участников, но и техническое оснащение моделей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Для многих это просто хобби, но есть и те, для кого этот вид спорта – образ жизни. Это одно из самых зрелищных мероприятий. Я уверен, что необходимо развивать это направление не только среди взрослых. Нужно привлекать к интересному занятию детей и подростков», - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов.
30.08.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад