Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В списке источников комплектования государственного архива области числится 230 организаций.

В списке источников комплектования государственного архива области числится 230 организаций.

Провести ревизию нормативных документов по делопроизводству и архивному делу всем органам исполнительной власти территории- такое решение принято на заседании областной администрации, которое провел исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко.

Контроль за обеспечением сохранности информационных ресурсов области, отражающих её историческое, политическое, экономическое, социальное и культурное развитие является одним из основных направления деятельности архивного отдела администрации области. По состоянию на 1 октября 2009 года в списке источников комплектования государственного архива области числится 230 организаций, из них 29 органов исполнительной власти региона.

Как отметила начальник архивного отдела Ольга Кононова, качественное комплектование архивов напрямую зависит от сохранности документов на стадии ведомственного хранения. В каждой организации должны быть разработаны номенклатуры дел, положения об архиве, выделены помещения для хранения документов, изданы приказы о создании экспертной комиссии и персональной ответственности за сохранность документов.

Архивный отдел провел анализ наличия нормативных документов по делопроизводству и архивному делу в органах исполнительной власти и выявил, что большинство органов исполнительной власти выполняют требования нормативных документов, но есть и ряд замечаний. Все высказанные замечания рекомендовано устранить в кратчайшие сроки.

Кроме того, архивному отделу администрации рекомендовано провести семинар для сотрудников органов исполнительной власти по вопросам современной организации делопроизводства и архивного дела.
15.10.2009
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад