Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Пограничном управлении по Магаданской области зарегистрировано 21 нарушение правил пограничного режима

В Пограничном управлении по Магаданской области зарегистрировано 21 нарушение правил пограничного режима

Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области , напоминает о том, что особенностью нашего региона является наличие пограничного режима во внутренних морских водах, территориальном море, установленного приказом ФСБ России от 10 июля 2007 г. № 355 «Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим».

В соответствии с данным приказом на жителей и гостей города распространяется действие требований приказа ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 «Об утверждении правил пограничного режима» в котором, определена не только обязательная регистрация плавсредств, а также установлено обязательное требование об оповещении пограничных органов ФСБ России , о выходе в море и возвращении их к местам базирования, сообщает Пресс – служба Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

В Пограничном управлении по состоянию на июль 2013 г. зарегистрировано 21 нарушение правил пограничного режима.

Типичным примером явился случай выхода в море на моторной лодке для ведения промысла рыбы жителя с. Балаганное в район Амахтонского залива Тауйской губы Охотского моря, акватория которого является внутренними морскими водами России, не оповестив об этом ближайшее подразделение пограничных органов.

По прибытию инспекторской группы «подвижного пограничного поста» на данного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении. В своих объяснениях он полностью признал свою вину, об установлении правил пограничного режима во внутренних морских водах России он знал, оповестить о своем намерении выхода в море на мотолодке ближайшее подразделение пограничных органов забыл.

Поэтому еще раз настоятельно просим обратить внимание граждан и предприятий на то, что непосредственно перед выходом в море капитану судна (судоводителю) необходимо позвонить по телефону или с использованием бортовой радиостанции связаться с ближайшим подразделением пограничного органа и сообщить:

номер плавсредства;
свою фамилию;
место или район деятельности (маршрут движения);
количество пассажиров;
время выхода в море и планируемое время возвращения.

Если владелец маломерного плавсредства планирует выйти в море с побережья, где нет телефонной связи (отсутствует радиостанция), оповестить о выходе в море можно заблаговременно, с участка, где есть возможность связаться с подразделениями пограничного органа, указав конечный срок планируемого возвращения на берег.

Невыполнение приведенных требований образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и определяет, что нарушение установленных в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов правил учета, хранения, выхода из пункта базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на воде (льду) российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от 300 до 500 рублей;
на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей.

Более подробную информацию по порядку регистрации, выхода и возвращения маломерных плавсредств можно получить по контактным телефонам:
в городе Магадане: 8 (4132) 69-70-11, 64-06-91, 69-71-30;
в поселке Тауйск: 8 (41341) 2-62-69;
в поселке Армань: 8 (41341) 2-15-60;
в поселке Ола: 8 (41341) 2-50-09;
в поселке Тахтоямск: 8 (41341) 2-24-74;
в поселке Эвенск: 8 (41348) 2-24-25.
30.07.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад