Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Около 180 нарушений закона выявлено в учреждениях уголовно-исполнительной системы Магаданской области

Около 180 нарушений закона выявлено в учреждениях уголовно-исполнительной системы Магаданской области

В первом полугодии прокуратурой области проведено 46 проверок исправительных учреждений, следственного изолятора, а также филиалов уголовно-исполнительной инспекции, в ходе которых выявлено 179 нарушений законов.

По результатам проверок руководителям учреждений уголовно-исполнительной системы внесено 12 представлений, опротестовано 14 незаконных решений должностных лиц, отменено 10 незаконно примененных взысканий на осужденных (арестованных). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По постановлениям прокурора за допущенные нарушения закона к административной ответственности привлечены три должностных лица исправительных колоний. По результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц.

В суды области предъявлено 5 исковых заявлений с требованиями об оборудовании отдельных помещений необходимой мебелью и инвентарем, об изъятии запрещенных предметов, оборудования камер ШИЗО-ПКТ-ЕПКТ ИК-3 баками для питьевой воды, оснащения их светильниками с плафонами, проведения в них косметических ремонтов. Требования прокурора судом удовлетворены.

Предпринятые прокуратурой области меры способствовали защите конституционных прав и законных интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы и содержания под стражей, укреплению законности на данном участке надзора.

В исправительных колониях и СИЗО не допущено убийств, других тяжких и особо тяжких преступлений, массовых беспорядков, групповых эксцессов, захватов заложников, побегов из-под охраны. Незначительно улучшилось положение с трудоиспользованием осужденных. Не допущено роста жалоб граждан на нарушение их прав в местах лишения свободы и содержания под стражей.
19.07.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад