Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В старейшем населённом пункте Магаданской области появится новая больница

В старейшем населённом пункте Магаданской области появится новая больница

По поручению губернатора Николая Дудова Анатолий Положиев проинспектировал ход строительства больницы в селе Тауйск, малокомплектной школы-детского сада в селе Балаганное и побывал в Арманской школе, где сейчас возводится второй учебный корпус и спортзал.

Участковая больница в старейшем населенном пункте области селе Тауйск обслуживает жителей трёх сёл: самого Тауйска, Балаганного и Талона. Эти сёла отделены от остальной части Ольского района паромной переправой через реку Яна, весной и осенью она не работает по нескольку недель и три села ольского Заречья не имеют связи с областным и районным центром, нет возможности вывезти оттуда больных. Поэтому здесь очень важно иметь свою хорошо оборудованную больницу и операционную на месте. Старое здание больницы постройки 1927 года давно пришло в негодность.

По поручению губернатора Николая Дудова в июле в Тауйске начались работы по реконструкции здания бывшего жилого дома под участковую больницу. Средства – 4,5 млн. рублей выделено из средств фонда Особой Экономической зоны, 10 млн. рублей перечислил федеральный бюджет. Кроме больничных палат здесь будет располагаться сельская аптека и двухкомнатная квартира для врача.

Анатолий Положиёв побывал также в тауйской школе, где ремонтируется спортзал. На его реконструкцию район выделил 70 тысяч рублей. Кроме того, в марте 2010 года на центральной улице Тауйска начнётся строительство нового жилого дома на 8 квартир. Решение о выделении 15 миллионов рублей на строительство принял губернатор Николай Дудов.

В селе Балаганное ведётся строительство малокомплектной школы-детского сада. Пока местные ребята ездят учиться в школу соседнего Тауйска, но в скором времени их ожидает учёба в новом здании. В новом здании начали учебный год и 150 учеников школы посёлка Армань. Сегодня здесь продолжается строительство ещё одного корпуса для начальных классов и спортзала.

Подводя итоги поездки, Анатолий Положиёв отметил, что программы социального развития, которые приняла Администрация Магаданской области, своевременно выполняются. «Мы и дальше будем работать над развитием социальной сферы сёл побережья. Если в материковой части области благополучие посёлков часто зависит от месторождений золота, которые со временем истощаются, на побережье сёла существуют уже столетия. Люди собираются жить здесь и дальше, рожать и воспитывать детей, а задача областной и районной администраций создавать им для этого нормальные условия», - подчеркнул заместитель губернатора.
12.10.2009
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад