Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сотрудники предприятий Магаданской области получают зарплату менее установленной минимальной заработной платы

Сотрудники предприятий Магаданской области получают зарплату менее установленной минимальной заработной платы

В ходе проверок ГИС выявлены нарушения законодательства об оплате труда.

В МОГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника» заработная плата работника не соответствовала установленному минимальному размеру оплаты труда с применением районного коэффициента и процентной надбавки, а в ООО «Производственное объединение «999» заработная плата отдельных работников выплачивалась в размере менее установленной минимальной заработной платы в Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

В ФГУП «Связь безопасность» в нарушение требований ст.152 Трудового кодекса РФ работнику не оплачена в повышенном размере сверхурочная работа. Нарушения положений ст.153 Трудового кодекса РФ, предусматривающей оплату работы в нерабочие праздничные дни в повышенном размере, допущены в отношении работников ООО «СК Монолит», индивидуального предпринимателя Беридзе А.Ю. Не ознакомлены под роспись с Положением об оплате труда работники ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных». В ООО «Торговый дом «Спецтехника» в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается один раз в месяц, не установлены дни выплаты заработной платы.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в июне 2013 года привлечено 9 должностных лиц, 2 юридических лица и 1 индивидуальный предприниматель. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в июне т.г. составила 90,0 тыс. рублей.

В результате проверок по требованиям инспекторов 26 работникам произведены выплаты на общую сумму 434,05 тыс.рублей.


------------------------------------------------------------------------------
05.07.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад