Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 39 единиц коммунальной техники поступят в муниципальные образования Магаданской области

39 единиц коммунальной техники поступят в муниципальные образования Магаданской области

Автомобили будут приобретены в рамках областной целевой программы.

На заседании администрации утверждена областная целевая программа «Оказание содействия муниципальным образованиям Магаданской области по обновлению парка коммунальной (специализированной) техники в 2013 году». Она была разработана по поручению исполняющего обязанности губернатора области Владимира Печеного. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как сообщил руководитель департамента ЖКХ Василий Рыжков, программа составлялась с учетом заявок муниципальных образований на приобретение коммунальной техники. «Автопарк коммунальной техники, оказывающий работы по благоустройству, содержанию автомобильных дорог и ремонту коммунальных систем в муниципальных образованиях области находится в значительно изношенном состоянии,- сказал Василий Рыжков.- Кроме того, коммунальные предприятия испытывают недостаток в различных видах коммунальной техники, а также в ее количестве. Поэтому они обращаются к сторонним организациям, что влечет за собой значительные расходы денежных средств».

Реализация программы позволит не только обновить парк коммунальной техники в районах области, но и повысить качество проживания и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, в том числе в сельской местности. Кроме того, наличие новой необходимой техники позволит уменьшить расходы муниципальных бюджетов на дополнительное привлечение сторонних организаций и снизить уровень эксплуатационных расходов организаций, осуществляющих предоставление жилищных и коммунальных услуг на территориях муниципальных образований.

В рамках программы уже в этом году планируется приобрести 39 единиц коммунальной техники. Областной казне это обойдется в 100 млн. рублей.
30.05.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад