Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В церемонии памяти, посвященной 68-й годовщине Победы, приняли участие депутаты регионального парламента

В церемонии памяти, посвященной 68-й годовщине Победы, приняли участие депутаты регионального парламента

Лития по павшим в боях за независимость страны у часовни Георгия Победоносца, возложение алых гвоздик к стеле ветеранам Великой Отечественной войны, парад силовых структур и будущих защитников Отечества, шествие по проспекту Ленина к скверу Победы, торжественный митинг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы. По такому алгоритму в столице Колымы при большом стечении магаданцев и гостей города традиционно отметили 68-ю годовщину Победы в войне 1941-1945 годов.

В торжестве приняли участие депутаты Магаданской областной Думы.

Церемонию памяти открыло краткое богослужение по жертвам войны, исполненное епископом Магаданским и Синегорским Иоанном. Затем колонна во главе с участниками войны и тружениками тыла двинулась по аллее Славы к стеле, установленной благодарными магаданцами в память о погибших. К подножию памятника легли алые гвоздики.

Продолжилось торжество парадом, в котором приняли участие, военнослужащие магаданского гарнизона, представители силовых структур, казаки, курсанты военно-спортивно-технического клуба «Подвиг», кадеты. Строевым шагом проследовали они к монументу «Узел Памяти» в сквере Победы.

Туда же вскоре прибыли участники торжественного шествия. На митинге выступили первые руководители области и Магадана, ветераны. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания и оружейным залпом, возложением хвойной гирлянды и цветов к Узлу Памяти. Корзину цветов от депутатов Магаданской областной Думы по поручению спикера возложил его заместитель Иван Субботин.

Памятные мероприятия продолжились в музее боевой славы, а затем на марчеканском мемориальном кладбище. На улицах, в скверах и парках Магадана в День Победы прошли народные гуляния, концерты и традиционная спортивная эстафета. В городском парке работала полевая кухня солдатской кашей.
13.05.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад