Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Жителя Магадана, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, суд приговорил к исправительным работам

Жителя Магадана, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, суд приговорил к исправительным работам

В 2009 году в отношении гражданина К. 1973 года рождения судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела судебных приставов №1 УФССП России по Магаданской области были возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей: дочери и сына 2006 и 2008 года рождения - в размере 1/3 заработка - и дочери 2004 года рождения - в размере 1/6 заработка ежемесячно до наступления совершеннолетия.

В ходе исполнения судебного решения должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности. Игнорируя предупреждения судебного пристава-исполнителя, он злостно уклонялся от выплаты алиментов, мер к погашению задолженности не принимал. По настоящее время К. является безработным, на учете в службе занятости не состоит.

В результате преступного бездействия К. по неуплате алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей, задолженность по алиментам на сентябрь 2012 года составила 207 тыс. рублей.

Дознавателем Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал К. виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием из заработка осужденного 5 % в доход государства.

Осужденный К. подал апелляционную жалобу, обосновав ее содержание частичными выплатами алиментов. Несмотря на то, что должник действительно периодически выплачивал в счет погашения задолженности по алиментам небольшие суммы денег, суд оставил приговор без изменений.
24.04.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад