Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Пограничная зона на территории Магаданской области установлена в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований

Пограничная зона на территории Магаданской области установлена в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований

В целях информирования граждан о Правилах пограничного режима на территории Магаданской области, Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области доводит до колымчан, что согласно приказу ФСБ России от 14 апреля 2007 г. № 180 «О внесении изменений в Приказ ФСБ России от 14 апреля 2006 г. № 156» пограничная зона на территории Магаданской области установлена в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований.

Так как, острова Недоразумения, Спафарьева, Завьялова входят в состав Ольского района, для граждан имеющих регистрацию на территории Ольского района и города Магадана кроме документов удостоверяющих личность, дополнительных документов не требуется.

Жителям, проживающим на территории других районов Магаданской области, а также в других субъектах Российской Федерации для посещения островов потребуется пропуск в пограничную зону.

При необходимости пропуск можно получить в Пограничном управление ФСБ России по Магаданской области по адресу г. Магадан ул. Речная дом 67, заполнив личное заявление гражданина или ходатайство организации для получения индивидуального пропуска в пограничную зону.

Для получения коллективного пропуска в пограничную зону необходимо заполнить ходатайства с приложением 3-х экземпляров именных списков групп граждан, организованно въезжающих в пограничную зону (не менее двух человек), в которых указываются ФИО, дата и место рождения, место жительства (пребывания) граждан, серия, номер, дата и место выдачи документа удостоверяющего личность гражданина. Именные списки групп граждан, въезжающих в пограничную зону, подписываются руководителями и скрепляются печатью организаций.

Еще одной особенностью нашего региона является наличие пограничного режима во внутренних морских водах, территориальном море (установлен приказом ФСБ России от 10 июля 2007 г. № 355 «Об определении участков (районов) внутренних вод России, в пределах которых устанавливается пограничный режим» во внутренних морских водах установлен пограничный режим.)

На основании статьи 3.1. приказа ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 (Зарегистрировано в Минюсте России 7 декабря 2012 г. № 26042) «Об утверждении Правил пограничного режима» российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду (кроме пассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах внутренних морских вод России, где установлен пограничный режим, в территориальном море России, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования.

Постановке на учет подлежат:

а) маломерные суда (судно, длина которого не должна превышать 20 м. и общее количество людей на котором не должно превышать 12 человек, в том числе амфибийные транспортные средства и суда на воздушной подушке;
б) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты;
в) средства (аэросани, буера, мотосани, мотонарты и другие подобные средства, в том числе индивидуальной постройки).

Постановка гражданами и организациями на учет судов и средств осуществляется до начала их эксплуатации в аппарате Пограничного управления, в подразделениях, дислоцированных в поселках Тауйск, Армань, Ола, Тахтоямск и Эвенск с выдачей регистрационных карточек, подтверждающих их регистрацию в пограничных органах. Карточки выдаются безвозмездно, на постоянное время и не требуют в дальнейшем ежегодного продления или замены.

Для регистрации судов и средств его владельцу с собой необходимо иметь судовой билет и паспорт. Выдача, регистрационных карточек производится с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.

Более подробную информацию о Правилах пограничного режима, порядку оформления пропусков и регистрации судов и средств передвижения по льду можно получить по контактным телефонам:

в городе Магадане: 8 (4132) 69-70-11, 64-06-91, 69-71-30;
в поселке Тауйск: 8 (41341) 2-62-69;
в поселке Армань: 8 (41341) 2-15-60;
в поселке Ола: 8 (41341) 2-50-09;
в поселке Тахтоямск: 8 (41341) 2-24-74;
в поселке Эвенск: 8 (41348) 2-24-25.

Пресс – служба
Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области
13.03.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад