Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Владимир Печеный: готов сесть за руль и сам испытать Колымскую трассу

Владимир Печеный: готов сесть за руль и сам испытать Колымскую трассу

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области встретился с участниками экстремального автопробега Магадан – Оймякон – Якутск – Владивосток.

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный получил подарки от мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Памятные фотоальбомы привезли участники экстремального автопробега Магадан – Оймякон – Якутск – Владивосток.
Андрей Щербаков, Александр Голуб, Виталий Вдовичев и Александр Гордеев 12 дней покоряли северные и приморские автомобильные трассы под лозунгом «Ударим русскими автомобилями русской зимой по русским дорогам!».

Испытание холодом прошли российские автомобили Лада Гранта и Рено Дастер. Как рассказал руководитель автопробега Андрей Щербаков, машины достойно показали себя на протяжении всего пути.

«Незапланированная остановка на 1,5 суток ждала нас в якутском поселке Кубюме. Там отказали дизельные генераторы. Из-за отсутствия электричества 100 литров бензина из колонки мы добыли практически вручную», - поделился Андрей Щербаков.
Автолюбители побывали на так называемом Полюсе Холода. Он находится в селе Оймякон на востоке Якутии. Температура здесь опускается ниже 60 С. Колымские путешественники, по их словам, застали северную «весну»: в день их прибытия на термометре в Оймяконе был «всего» -41 градус по шкале Цельсия.

Теперь экстремалы планируют создать Федерацию автомобильного спорта в Магаданской области и придать своим приключениям официальный статус.
Владимир Печеный заверил путешественников, что готов поддержать их начинание.
«Поздравляю вас с удачным завершением автопробега. Вы защитили честь и отечественного автопрома, и наших дорог, и колымских водителей», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области.

Водители также предложили Владимиру Печеному возглавить один из будущих автопробегов.
«Я давно уже вынашиваю планы подобного путешествия, хотя бы от Магадана до Якутска. Являюсь заядлым автолюбителем, так что готов сесть за руль и сам испытать Колымскую трассу. Пока на это нет времени из-за загруженного расписания», - заверил участников автопробега Владимир Печеный.
Организаторами автопробега выступили мэрия города Магадана, сайт DROM.RU, колымский военно-исторический клуб «Братина» и МОСТОК «Особая зона».
26.02.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад