Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Жироуловитель для канализации

Жироуловитель для канализации

Канализация является сложной системой, состоящей из сети трубопроводных коммуникаций, очистных сооружений и водоёмов. Сточные воды жилого и промышленного секторов, как правило, содержат значительное количество жиров, которые могут при несвоевременном удалении нарушить процесс нормального функционирования канализации, для это и существует жироуловитель для канализации Красногорск.

Как действует жир при попадании в сточные воды?

Жировые отложения при понижении температуры способны создавать заторы, попадание жиров на дно канализационных ям и септиков препятствует нормальному дренажу, естественным очистным процессам.

Чтобы этого не произошло, используются специальные канализационные жироуловители. Они встраиваются в производственную и бытовую канализацию, а также на различных участках общегородской коммунальной системы, предотвращая попадание жиров в сточные воды.

Существует множество моделей жироуловителей для канализации, однако все они имеют предельно простую, но достаточно эффективную конструкцию. Задержание жира производится в специальный накопитель, куда отложения поступают после прохождения жидкости через встроенные камеры (отделения). Чистится жироуловитель для канализации с периодичностью, установленной регламентной документацией.

Канализационные жироуловители компактны, просты в монтаже, не требуют сервисного обслуживания. Они изготавливаются из износостойких, химически устойчивых материалов и полностью совместимы с современными системами отвода сточных вод.
22.01.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад