Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На Колыме с помощью народных дружинников в 2012 году было пресечено более 340 административных правонарушений

На Колыме с помощью народных дружинников в 2012 году было пресечено более 340 административных правонарушений

Губернатор региона провел заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области.

В администрации Магаданской области прошло заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Его провел губернатор территории Николай Дудов.

В заседании приняли участие представители УМВД России по Магаданской области, УФСИН России по Магаданской области, Управление государственной службы занятости населения администрации Магаданской области, Департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области и других организаций и ведомств.

Первым вопросом заседания стало обсуждение организации взаимодействия с институтами гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями по вопросам обеспечения правопорядка в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010г. № 1535.

«Эффективная работа по обеспечению правопорядка невозможна без доверия, поддержки и участия представителей гражданского общества в данной деятельности. Об этом прямо указано 12 декабря 2012 года Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации», - подчеркнул Николай Дудов.

«Необходимо выработать меры, направленные на повышение эффективности организации работы по привлечению граждан к деятельности по обеспечению правопорядка. Сейчас правоохранительным органам помогают Колымское окружное казачье общество Уссурийского казачьего войска, народные дружины и Советы общественности», - сообщил губернатор.

Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Магаданской области Мурат Касаев, в рядах народных дружинников зарегистрировано более 160 колымчан. Как правило, это женщины от 35 до 50 лет, сотрудницы органов местного самоуправления или бюджетной сферы. Активистами народной дружины также являются ветераны УМВД и студенты. С помощью добровольных помощников органы правопорядка в прошлом году пресекли более 340 административных правонарушений.

«Народные дружинники обычно работают вместе с участковыми инспекторами. Они охраняют общественный порядок во время культурно-массовых мероприятий, посещают неблагополучные семьи, проводят профилактические беседы с нерадивыми владельцами домашних животных и автомашин», - рассказал Мурат Касаев.

Обеспечению правопорядка в регионе содействуют и казаки Магаданской области. Так, в 2012 году участники Колымского окружного казачьего общества Уссурийского казачьего войска приняли участие в 37 совместных рейдах с полицией. Они внесли свою лепту в предотвращение 58 административных правонарушений и 2 уголовных преступлений. С их помощью было задержано 48 правонарушителей. Они также участвуют в охране переправы на р. Яна во время лососевой путины летом и патрулируют леса во время сезона сбора грибов и ягод в Ольском районе.

На заседании прозвучало предложение внести дополнения в муниципальные целевые программы по профилактике правонарушений с целью материального стимулирования деятельности представителей гражданского общества по обеспечению правопорядка.

Также участники Координационного совещания рекомендовали колымским казакам участвовать в конкурсах по получению субсидий в рамках областной целевой программы «О поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в Магаданской области на 2012-2015 годы» и аналогичных муниципальных целевых программах.
18.01.2013
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад